• Oder verbinden mit

Ausfall Registrierkasse

Wenn die Kasse oder die Signatureinheit länger als 48 Stunden außer Betrieb ist, muss dies beim Finanzamt gemeldet werden.
Das gleiche gilt für die Wiederinbetriebnahme eine Kasse oder Signatureinheit, nach einem längerem Ausfall.

Auch wenn eine Kasse oder eine Signaturheit komplett außer Betrieb genommen wird (Karte defekt, Kasse wird nciht mehr benötigt, ...) will das Finanzamt das genau wissen und es muß gemeldet werden.

Im ANhang gibt es dazu eine Anleitung wie und wo man das eingibt.