• Oder verbinden mit

Unerwarteter Fehler vom externen Datenbanktreiber (1) KB4041681

Der Microsoft-Patch der die letzten Tage gekommen ist zerstört u.u. den OLEDB-Datenbanktreiber von Windows.
Dadurch funktionieren alle Tools und Programme nicht mehr, die diese Art der Datenanbindung benötigen.

Import 2 BüroWARE ist dadurch auch betroffen, hier bitte ein Update auf >=V5.10.007 machen und in den erweiterten Einstellungen den OLEDB XLS Treiber umstellen auf "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"

Dieser kann, wenn er nicht am System installiert ist von Microsoft heruntergeladen werden.

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/55b1d633-b715-491e-917e-b7cb01ae0523/error-in-windows-update-kb4041681-unexpected-error-from-external-database-driver-1?forum=sqldataaccess

3 von 3 Personen fanden diese Seite hilfreich