• Oder verbinden mit

WebWARE Dienstspeicher erhöhen

Wie kann ich den Arbeitsspeicher am WWS-Server für Webware erhöhen?

Sichern Sie Ihre Registrierung, bevor Sie Änderungen vornehmen!
Falsche oder zu hohe Werte führen zu einem Systemversagen und der Server kann u.u. nicht mehr gestartet werden!

1) Starten Sie Regedit.exe als Administrator

2) Ändern Sie den Registrierungswert: HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Sessionmanager \ SubSystems \ Windows-

3) Sie werden eine Zeichenfolge wie sehen:% SystemRoot% \ system32 \ csrss.exe Object = \ Windows-Sharedsection = 1024,20480,768 Windows-= On SubSystemType = Windows-ServerDll = basesrv, 1 = ServerDll winsrv: UserServerDllInitialization, 3 ServerDll = winsrv : ConServerDllInitialization, 2 ServerDll = sxssrv, 4 Profilecontrol = Off MaxRequestThreads = 16

Der wichtige Bereich ist: Sharedsection = 1024,20480,768

Die zweite Zahl (20.480) ist die Größe für interaktive Sitzungen.
Der dritte Wert (768) ist die Größe der nicht-interaktiven (Services) Sitzungen.
Man beachte, dass der dritte Wert i26-fach kleiner als der zweite.

Sharedsection = 1024,20480,768

Erhöhen Sie den dritten Wert nun auf 4096.

Der dritte Wert soll 8192 nicht übersteigen, da diese Einstellungen für ALLE Dienste auf diesem Server verwendet werden.
Ändern Sie diese Werte nur auf einem dediziertem WWS-Server, da die Resourcen/Speicherauslastung mit diesem Wert potentiell steigen wird.

Sind die Server getrennt dann sollte die Einstellung auf dem RAR Server gemacht werden lt. SoftENGINE (vorsicht!!!! alle Dienste sind betroffen!)