• Oder verbinden mit

Wie kann ich Emails aus der BüroWARE bereinigen?

Wie kann ich Emails mit der „BüroWARE MailArchiv und Emailbereinigung“ die größer sind als 100kb und älter als ein Jahr bereinigen, ohne dass diese aus der Adressakte verschwinden und unabhängig von den Einstellungen und Zugriffsrechten in der BüroWARE?

Benötigt wird die Programmversion 9.2.75 von MailArchiv und Emailbereinigung oder höher.

Starten Sie das Programm BüroWARE MailArchiv und Emailbereinigung am Server.
Legen Sie alle betreffenden Benutzer im MailArchiv (MailArchiv und Emailbereinigung) an.

Tip: Wenn Sie nur löschen, dann ist die Email hinter dem Bediener egal.
Tip: MailArchiv legt alle vorhandenen Bediener neu an, wenn die Liste geleert wird.
       Achtung: Die Emailadressen müssen manuell vergeben werden. z.B. im Editor über STRG-C/STRG-V

Wechseln Sie auf den Reiter Einstellungen und kontrollieren Sie folgende Einstellungen:

Stellen Sie die Löschart auf "Emails ersetzen durch Löschnachricht"

Diese Einstellung bewirkt, dass Emails nicht gelöscht, sondern nur ersetzt werden. Absender, Empfänger und Betreff bleiben erhalten.
Die Selektion für die endgültige Löschung entfernt dann auch die bereits verkleinerten Emails aus der BüroWARE im eingetragenen Zeitraum.

Wenn Alle Bediener und die Selektionen eingestellt wurden und die Datensicherung geprüft wurde,
kann über den Button "Emails Archivieren" der Löschlauf gestartet werden.

WICHTIG:
Aus dem Archivsystem (Mailstore, Inoxxision usw.) werden NIEMALS Emails gelöscht. Die Löschung bezieht sich immer auf den BüroWARE Mailserver und dort immer auf ALLE Emails, egal in welchem Unterordner.